8 /812/ 449-32-25 г. Санкт-Петербург, пер. Беловодский 6, 3-й этаж
Технология сварки оптоволокна

Cварка является наиболее качественным и надёжным способом соединения волокон. Cварка оптических волокон основана на расплавлении световодов электрической дугой, с последующим их соединением. Для выполнения этой операции применяют специальные сварочные аппараты. Главное их отличие заключается в применяемых методах точного совмещения свариваемых волокон. В настоящее время ручные аппараты устарели и не применяются. Температуру, расположение и продолжительность дуги в современных аппаратах контролирует электроника. Полностью автоматические приборы также управляют и процессом совмещения световодов. Контроль процесса совмещения в подобных приборах производится за счет подачи тестовых сигналов в свариваемые световоды или за счет оптической телеметрии профилей волокон.

Вне зависимости от применяемых технологий сварки выдвигаются самые жесткие требования к торцам соединяемых волокон. Для получения качественного скола световода применяются специальные инструменты. Поверхность скола должна быть строго перпендикулярна оси волокна. 
В завершение процедуры сращения место сварки защищают специальными трубками, которые заранее надевают на один из световодов. После термической обработки трубка плотно усаживается на место стыка и придает дополнительную механическую прочность соединению. В целом вносимые сваркой потери составляют менее 0.1 Дб.    


Наши услуги по сварке оптического волокна
  
Ежемесячно услугой по сварке оптоволокна интересуется в среднем 14740 чел в год (по данным статистики запросов поисковых систем на 2015 год в РФ). И динамика этого показателя постоянно растет. Как известно, одним из недостатков оптоволокна является хрупкость. Сварка оптоволокна – это услуга, которая дает возможность продлить срок службы вашей сети и сэкономить средства на прокладку нового кабеля. Стоимость услуги по сварке оптоволокна рассчитывается и согласовывается с заказчиком индивидуально. В стоимость входят расходы на материалы и работы по сварке. Специалисты компании «Квантек - СТ» осуществляют сварку оптики на протяжении 10 лет. Если у Вас возникли сложности с оптикой, свяжитесь с нами по номеру, который никогда не занят. Протестируем, найдем неполадки и выполним работы точно в срок.