8 /812/ 449-32-25 г. Санкт-Петербург, пер. Беловодский 6, 3-й этаж
Строительство и варианты прокладки ВОЛС

Оптоволокно – это универсальная и самая лучшая среда для передачи больших потоков информации на большие расстояния. Изготавливается оно из кварца, как и стекло. Себестоимость оптического волокна в разы меньше себестоимости медного кабеля. Оно очень легкое и компактное. При строительстве ВОЛС отдельные оптические волокна не нуждаются в изоляции, так как стеклянное волокно – это диэлектрик. Срок службы оптоволокна – до 25 лет.

ВОЛС устойчивы к электромагнитным помехам, информация, передаваемая по этим каналам надежно защищена, основной минус оптического волокна – это хрупкость.

Строительство ВОЛС

Работы по строительству волоконно-оптической линии связи должны осуществляться только профессионалами, что гарантирует качество, соблюдение сроков и комплексное обслуживание по строительным работам, включая закупку оборудования.

Мы знаем сильные и слабые стороны производителей оптического оборудования, поэтому это дает возможность значительно удешевить проект, сократить сроки проектирования и строительства, не жертвуя качеством и гарантиями.

Данный вид работ сложен в исполнении, соответственно – дорог по цене. Но это в полной мере компенсируется меньшими затратами на материалы и долгим сроком службы.

Какие существуют варианты прокладки ВОЛС?

  • Прокладка в грунт в защищенных полиэтиленовых трубах (применяется кабель с металлической броней)
  • Подвеска на элементы инфраструктуры энергетики и ж/д транспорта (самонесущий диэлектрический ВОК)
  • Прокладка кабельной канализации в каналах и коллекторах
  • Прокладка по стенам зданий и внутри помещений

Самое главное в строительстве ВОЛС – это контроль параметров на каждом этапе прокладки или подвески, поэтому доверяйте работы по строительству ВОЛС только профессионалам.