8 /812/ 449-32-25 г. Санкт-Петербург, пер. Беловодский 6, 3-й этаж
Бесклеевая оптическая технология Light Crimp

Как правило, монтаж разъемных оптических соединителей основан на «вклеивании» оптического волокна в наконечник соединителя.

Этой технологии присущи некоторые неудобства:

  • Обязательное наличие рабочего места, идеальные условия;
  • Время на подготовку, введение и сушку;
  • Наличие расходных материалов;
  • Опыт в выполнении наиболее критичных операций.

В полевых условиях оконцевать уже проложенный кабель по этой технологии невозможно. Но выход есть – это бесклеевая оптическая технология.

Эффективный и простой монтаж соединителей в полевых условиях возможен благодаря бесклеевым технологиям Light Crimp и Light Crimp Plus от компании AMP Netconnect.

Соединители ST- или SC-типа (в исполнении Light Crimp и Light Crimp Plus), а также соединитель LC-типа (в исполнении Light Crimp Plus) устанавливаются за 2-3 минуты, причем его функциональные и эксплуатационные характеристики не уступают "клеевым" аналогам.

Бесклеевая технология Light Crimpбесклеевая оптическая технология.jpg

Данная технология позволяет механически фиксировать оптическое волокно в корпусе соединителя. Волокно вводится в корпус соединителя, плунжер загоняется внутрь, излишки волокна удаляются, торец полируется.

Бесклеевая технология Light Crimp Plus

Light Crimp Plus – более усовершенственная технология оконцовки кабеля, которая не требует дополнительной полировки, так как соединитель уже содержит сколотый отрезок волокна. Аналогично выглядит процедура установки дуплексного соединителя MT-RJ.

Все бесклеевые соединения AMP (Light Crimp, Light Crimp Plus, MT-RJ) поставляются в едином компактном наборе инструментов в силу технологической общности.

Бесклеевая технология – это уникальная технология монтажа разъемных оптических соединителей, позволяющая оконцевать кабель в любых условиях.