8 /812/ 449-32-25 г. Санкт-Петербург, пер. Беловодский 6, 3-й этаж
Netamo – погодная станция с огромным потенциалом

Гаджет вышел на рынок в начале июня 2014 г и уже сумел убедить многих, что это не просто погодная станция, замеряющая температуру, влажность, уровень шума и углекислого газа. Данная система имеет огромный потенциал для постройки «Умного дома» без проводов, паяльника и программирования.



Netamo – это два блока (внутренний для дома и внешний для улицы).

Netamo.jpg

Система требует настройки через интернет. От владельца требуется зайти на официальный сайт и зарегистрироваться, скачать нужное ПО, установить приложения (на смартфон или планшет).

Важной функцией данной станции будет являться измерение уровня углекислого газа в помещении, о недостатке кислорода Вы будете оповещены посредством смартфона либо планшета. Система предложит Вам как можно скорее проветрить помещение, заботясь о Вашем здоровье, так как в таких условиях организму очень сложно восстанавливаться.

Кроме того, функцию уровня шума можно использовать как радио-няню

радио-няня.jpg

Остается нераскрытым вопрос о том, как же погодную станцию можно приравнять к технологии «Умный дом». На самом деле Netatmo – один из немногих полезных гаджетов для жизни, который поддерживает развивающийся сервис IFTTT («if this than that», «если выполняется это условие, то делай так»). Благодаря этому сервису станция способна управлять умным домом. Ознакомиться с полным списком готовых скриптов IFTTT Вы можете на официальном сайте сервиса IFTTT, там есть масса рецептов взаимодействия умных гаджетов.

ifttt.jpg