8 /812/ 449-32-25 г. Санкт-Петербург, пер. Беловодский 6, 3-й этаж
СКС Legrand

Компания Legrand, Франция - ведущий мировой производитель широкого спектра пластмассовых и алюминиевые кабель-каналов, электроустановочных изделиий (розетки, выключатели различных серий, и.т.д), монтажных аксессуаров, силового оборудования, компонентов систем автоматического управления электропитанием.

История концерна Legrand (Легран) началась в 1860 году, когда во Франции было основано небольшое производство фарфоровых изделий, названное по фамилии основателя Legrand. Современная история концерна началась в 1949 году. Сегодня концерн Legrand это один из крупнейших производителей электротехнической продукции в Европе. Это представительства в 60 странах мира, 26000 сотрудников. Продажи продукции концерна осуществляются в 160 странах, а оборот за 2003 год составил около 2,8 миллиардов евро.


Кабельная система Legrand LCS


Предлагаются любые решения для категорий 5/5е и 6: UTP, FTP, S/FTP. 

В оборудование LCS наряду с хорошо зарекомендовавшими себя 110 информационными розетками и патч-панелями, входит новая серия оборудования, для которого не требуется специальный ударный инструмент. Удачная конструкция и компоновка новой информационной розетки обеспечивают быстрый и качественный монтаж проводов и высокие результаты при тестировании соединения. 

Важным преимуществом кабельной системы LCS является разнообразие дизайна информационных розеток, начиная c экономичной серии Mosaic, заканчивая розетками элитной серии Sagane. 

Все оборудование кабельной системы «Легран» - LCS прошло строгое тестирование в независимой датской лаборатории 3Р на соответствие требованиям последних версий стандартов ISO 11801:2002, ANSI/TIA/EIA-568B и CENELEC EN 50173. 

Отличительной особенностью оборудования «Легран» для кабельных систем является ее адаптивность к требованиям заказчика, полная интеграция с прекрасно зарекомендовавшими себя на российском рынке кабельными коробами, электроустановочными изделиями и силовым оборудованием. 

Легран – единственная компания на российском рынке, предлагающая весь комплекс оборудования для кабельных систем зданий от одного производителя, включающий: кабельную систему LCS,кабель-каналы и лотки, розетки электропитания, защитно-коммутационное оборудование, электрические и слаботочные монтажные шкафы и стойки. 


Кабельные системы с гарантией 20 лет 


Системы LCS5/LCS6 включают в себя полный набор компонентов, необходимый для создания современной кабельной системы. Новые системы LCS6 (категория 6, до 250 МГц) и LCS5 (категория 5e, до 100 МГц) соответствуют требованиям телекоммуникационных стандартов к совместимости компонентов одной категории и обратной совместимости с компонентами младших категорий. Компания Легран разработала полную линейку компонентов категорий 6 и 5e, которые включают в себя патч-панели, информационные розетки рабочего места, кабели и патч-корды.



Высококачественное производство 

Для обеспечения гармонии параметров LCS6/LCS5 Легран предлагает полную гамму кабелей на основе 4 витых пар: UTP, FTP и SFTP. Благодаря высококачественному производству, позволившему оптимально увеличить толщину изоляции и уменьшить шаг скрутки пар, Легран гарантирует великолепные параметры и производительность в системах LCS5 и LCS6, построенных на оборудовании фирмы Легран. Легран предлагает свои кабели в 2 вариантах оболочек: LSOH (не содержащий галогенов) и PVC (ПВХ). Лаборатория 3Р сертифицировала все типы кабелей Легран, признав их соответствующими стандартам ISO 11801 и EN 50173.


Коротко о стандартах

  • ANSI/EIA/TIA 568-B — действующий американский стандарт. С 2001 года им определены параметры категории 5е, а в июне 2002 года и категории 6. В EIA/TIA 568 слово "категория" применяется и для отдельных компонентов сети, и для линий связи в целом.
  • EN 50173 — это европейский стандарт. Появившись в 1995 году, он существует под названием EN 50173. Его последняя версия датируется 2002 годом. Она, как и новая версия ISO 11801, даёт новое определение классу линий D (с новой категорией 5) и определяет новый класс Е (из компонентов категории 6).
  • ISO 11801 – международный стандарт. Он более точен, чем EIA/TIA, т.к. он различает понятия категории (для компонентов сети) и класса (для линий). Например, линия класса D может состоять из компонентов категории 5. Этот стандарт появился в 1995 году. Его последняя версия датируется октябрем 2002 года, и он переопределяет линии класса D (с компонентами категории не ниже 5) и вводит новый класс линий – Е (с компонентами категории 6). Следует отметить, что теперь категория 5 соответствует старому названию категории 5е. Ниже, когда будет упоминаться категория 5, это будет означать, что категория соответствует последней редакции стандарта (ISO/IEC-11801).