8 /812/ 449-32-25 г. Санкт-Петербург, пер. Беловодский 6, 3-й этаж
СКС AESP SignaMax

Структурированная Кабельная Система SignaMax категории 5е разработана компанией из США Advanced Elwctronic Support Products Inc., USA (AESP Inc.). Основанная полностью на собственном производстве СКС SignaMax представляет собой законченное гармоничное решение, состоящее из сетевых коммуникационных продуктов высокого качества. Система предназначена для организации универсальной высокоскоростной сети здания и передачи по ней голоса, данных и видеоизображения. В ней с успехом могут быть объединены компьютерная и телефонная сети, системы пожарной и охранной сигнализации, а так же реализована среда передачи информации других сервисных служб.

СКС SignaMax - это эффективное решение экономии денег за счет сокращения затрат на техническую поддержку сети.

Работы, связанные с подключением компьютерного, телефонного и другого оборудования в общую информационную инфраструктуру здания, не требует дополнительного обучения персонала. Перемещение рабочих мест и их наращивание осуществляется без дополнительных материальных и временных затрат. Структурный подход при проектировании обеспечивает построение СКС, предоставляющий быстрый и удобный доступ к сети предприятия из любой точки здания. Гибкость СКС SiagnaMax позволяет с легкостью проводить изменения в ее структуре. Кроме того, система универсальна, следовательно, не требует заменять кабельную сеть при переходе с одного приложения (например, телефонная сеть) на другое (компьютерная сеть).

Подобные результаты достигаются, за счет охвата системой всего рабочего пространства внутри помещений, применения продуманной топологии информационной сети и использования принципа гарантированной достаточности количества рабочих мест. Применяемые расчетные методы основаны на статических исследованиях развития организаций и предприятий различного масштаба.

Положительный экономический эффект от применения Структурированной Кабельной Системы SignaMax проявляется уже на втором-третьем году ее использования. Отсутствие последующих затрат на обслуживание СКС к этому времени оправдывает первоначальные вложения. Продукты, отвечающие требованиям стандартов для категории 5е, будут перспективными для использования минимум десятилетия. Это позволяет системе быть в своем классе одним из самых экономичных и производительных решений. Богатый опыт AESP Inc., накопленный в ходе производства и дистрибуции телекоммуникационных продуктов, позволил компании воплотить в жизнь и сделать доступными для клиента самые передовые технологии.

AESP Inc. регулярно проводит обучение и сертификацию специалистов компаний, занимающихся проектированием и установкой SignaMax, а также специализированные тренинги, направленные на освещение всех нововведений предлагаемой системы и тенденций развития телекоммуникационного рынка.

В качестве законченного коммуникационного решения СКС SignaMax появились в 1999 году. К этому времени AESP Inc., как один из ведущих кабельных производителей, уже предлагала полный спектр высококачественной продукции. С приобретением американской корпорации CCCI, специализирующейся на пассивном коммутационном оборудовании, компания получила в собственное производство полный ряд необходимых компонентов для создания собственной структурированной кабельной системы: информационные розетки, коммутационные и кросс панели, коммутационные кабели и другое оборудование. В том же году была спроектирована и предложена сетевому рынку первая собственная СКС SignaMax, удовлетворяющая требованиям стандартов для категории 5е. С этого момента пользователи получили возможность строить кабельные системы позволяющие использовать не только наиболее распространенные приложения, такие как телефония и компьютерные сети на 100 Мб, но и высокоскоростные приложения, вплоть до сетей Gigabit Ethernet на оборудовании AESP Inc. СКС такого уровня не нуждается в модернизации в течение всего срока эксплуатации, так как большинство стандартных приложений в обозримом будущем будут реализованы на ее основе. В 2001 году на крупнейшей международной выставке в Ганновере прошла презентация СКС SiganMax Категории 6, опередившей темпы развития сетевых технологии. Уже сейчас мы готовы предоставить Вам универсальную кабельную систему, способную переносить приложения, которые еще только будут разработаны.

Соответствие стандартам

Соответствие всех используемых в СКС компонентов стандартам ISO 9002,.11801, EIA/TIA 568 подтверждено соответствующими сертификатами.

Известная аудиторская компания Quality Management Systems Inc. закончила двухлетнюю проверку и выдала AESP Inc. сертификат, подтверждающий соответсвие качества производства, управления, системы продаж и обслуживания клиентов AESP международному стандарту качества ISO 9002.

"Сертификат ISO 9002 гарантирует, что в любой точке земного шара клиенты AESP приобретают продукцию и услуги высшего качества" - из выступления Слав Штайна (Slav Stein), Президента AESP Inc., - "Удовлетворение запросов наших клиентов всегда являлось и будет являться главной задачей, стоящей перед AESP Inc. Мы понимаем, что соответствие высшему стандарту качества производства необходимо для обеспечения наших клиентов самыми лучшими продуктами и отличным сервисом".

"Сертификат ISO 9002 ставит AESP Inc. в один ряд с другими всемирно известными компаниями.", - из выступления Пол Брэя (Paul Bray), Главного контролера качества продукции AESP, - "В нашей компании считают соответвие стандартам качества необходимым условием достижения международного уровня. Признание качества менеджмента компании, ее продукции и сервиса соответствующими международным стандартам позволили AESP выйти на новые рынки и стало дополнительным аргументом в пользу AESP."

Гарантия на СКС SignaMax

Структурированная Кабельная Система SignaMax™ является надежной средой передачи данных, применяемой в долговременных сетевых проектах. СКС может применяться для организации информационной инфраструктуры на малых и крупных предприятиях. Применение продуманной структуры и высококачественных компонентов позволило гарантировать безотказную работу системы без потери качества в течение 20 лет с момента ее установки. Выдаваемая системная гарантия позволяет заказчику избежать проблем, связанных с функционированием всей кабельной системы, на два десятилетия. 

Компонентная гарантия на СКС SignaMax

Разработка компонентов, отвечающих всем требованиям по СКС, и применяемые высокие технологии, используемые при производстве пассивной коммуникационной продукции, предопределяют надежную совместную работу всей продукции SignaMax™ при их корректной установке. Выдаваемая компонентная гарантия позволяет заказчику упростить процедуру оформления гарантии и быть уверенным в надежном функционировании любого компонента SignaMax™ в течение 5 лет. Компонентная гарантия может быть выдана только на Структурированную Кабельную Систему, проектирование и монтаж которой осуществлены компанией сертифицированным инсталлятором СКС SignaMax™. 

Базовая гарантия

Высокие технологии, используемые при производстве пассивной коммуникационной продукции, обеспечивает ее высокое качество. Все компоненты, применяемые в построении Структурированной Кабельной Системе SignaMax™, изначально имеют базовую гарантию. AESP Inc. гарантирует отсутствие дефектов коммуникационных продуктов и их работоспособность, удовлетворяющую требованиям стандартов по СКС, не менее 1 года. В случае обнаружения дефектов продукции, утрате качества их работы или других случаях, при которых пассивные сетевые компоненты СКС SignaMax™ не обеспечивают требуемую работоспособность по вине производителя, AESP Inc. обязуется произвести ремонт или замену соответствующего товара на новый. 

Обучение и сертификация специалистов

Важнейшим элементом сопровождения Структурированной Кабельной Системы является подготовка грамотного технического персонала компаний-инсталляторов и интеграторов. Качественная работа кабельной системы напрямую зависит от квалифицированного исполнения работ на каждом этапе реализации сетевого проекта.

Проектирование высокоскоростной СКС в рамках отдельного помещения, целого здания или даже группы зданий требует знаний в области физики, организации интеллектуальных зданий и международных стандартов на кабельные системы. Правильно построенная СКС позволяет существенно сократить затраты на приобретение необходимого коммуникационного оборудования и монтажные работы, связанные с его установкой. Надежная работа системы позволит экономить предприятию значительные средства за счет простой эксплуатации и отсутствие необходимости модернизации информационной сети в будущем. Однако спроектировать систему – еще не значит ее реализовать. Применяемые технологии требуют профессионального исполнения инсталляционных работ. Только использование обученных и сертифицированных специалистов позволяет гарантировать необходимое качество монтажных работ, а значит и качество всей установленной системы в целом.

Для того, чтобы обеспечить рынок сетевых и коммуникационных продуктов квалифицированным техническим персоналом AESP Inc., несколько раз в год проводит обучение специалистов в области проектирования и монтажа Структурированных Кабельных Систем. Лекции и семинары читают высококвалифицированные специалисты технического департамента AESP Europe. В течение курса слушатели знакомятся с международными стандартами для медных и оптоволоконных сетей, принципами построения СКС, правилами монтажа кабельных систем, методами сертификации. По окончании обучения слушатели проходят тестирование и получают международные сертификаты, а компании, направившие своих специалистов в учебный центр AESP Inc., приобретают статус сертифицированных инсталляторов СКС SignaMax™. AESP Inc. постоянно заботится о повышении квалификации своих сертифицированных специалистов, для чего проводит «Курсы повышения мастерства», в ходе которых рассматриваются текущие изменения в сетевых стандартах, развития технологий, новейшие разработки AESP, новое оборудование SignaMax™.