8 /812/ 449-32-25 г. Санкт-Петербург, пер. Беловодский 6, 3-й этаж
Проектирование СКС

Грамотная инсталляция СКС – это сложная процедура, к которой невозможно приступить без подготовленного проекта.

Анализ проектов может показать, что все серьезные проблемы были «запланированы» изначально, поэтому так важно не ошибиться с услугами по проектированию и выбором системного интегратора.

Особенностью построения СКС служит ее уникальность. Процесс проектирования – это искусство выбора оптимального решения с учетом последующей модернизации и расширения кабельной системы. Проект должен быть и гибким, и качественным, и выгодным с экономической точки зрения.

Проект и работы по монтажу СКС тесно взаимосвязаны – экономия на материалах негативно сказывается на создании, инсталляции, а в последующем – обслуживании СКС.

Сам проект уже начинается на этапе формирования предложения. Любой системный проект требует критерной оптимизации, которую может выполнить только системный интегратор, в частности, на высоком уровне -  наша компания «Квантек-СТ».

На основании проектных расчетов определяется техническое решение и создается спецификация, в соответствии с которой осуществляется закупка оборудования.

Проектирование исключает многочисленные дозакупки оборудования, замены, ошибки в инсталляции и срывах сроков сдачи. Наличие проектной документации организует юридически порядок взаимоотношений системного интегратора и заказчика. После всех согласований, системный интегратор с точностью определяет сроки, требуемое оборудование и количество монтажников для выполнения работ.

Проект СКС.jpg

Проектирование СКС предполагает:

  • Определение технических требований;
  • Разработку технического задания;
  • Разработку рабочего проекта;
  • Монтаж кабельной системы;
  • Тестирование кабельной системы.

После установки СКС оформляется исполнительная документация, система сдается в эксплуатацию и ставится на сервисное обслуживание.

Этапы проектирования:

  1. Оценка потребностей заказчика.
  2. Формирование технического задания (распределительные пункты, рабочие места, их расположение, категории и класс системы, требования к СКС, порядок и сроки монтажа, параметры системы, требования к документации);
  3. Технико-экономическое обоснование (структурные схемы СКС, заземления, кабельных проводок, расположение элементов телекоммуникационной инфраструктуры, панелей, организация рабочих мест, система администрирования и пр.).

Таким образом, создается полный комплект, предоставляющий исчерпывающую информацию как для заказчика, так и для исполнителя. В ходе работ в систему могут вносится изменения, по завершении инсталляции заказчик получает комплект актуальной исполнительной документации.

Какие сложности могут возникнуть при проектировании?

Как это ни странно звучит, но проблемы традиционного проектирования совпадают с трудностями заказчика, который отказался от проекта. Наиболее серьезные проблемы при проектировании СКС касаются разработки кабельного журнала и расчета спецификации оборудования. При внесении в проект каких-либо изменений указанные выше операции требуют затрат большого количества времени, что может сказаться на сроках сдачи. Благодаря тому, что в нашей компании используется разделение проектных задач на интеллектуальную и рутинную части, разработка проекта осуществляется в  разы быстрее и качественнее.