8 /812/ 449-32-25 г. Санкт-Петербург, пер. Беловодский 6, 3-й этаж
Кабельные системы в крупном складском комплексе. Объект - г. Спб, Обухово.

1. Общий план объекта

Занимая площадь размером 100 000 кв.м, складской комплекс Теорема-Терминал соответствует международному классу А и всем потребностям арендаторов, предъявляющих самые высокие требования к складским помещениям.

Высота потолков - 14 м., бетонный пол с антипылевым покрытием, нагрузка на пол - 7 т/кв.м, шаг колон - 18х36, температурный режим: от +18С до +20С, СКД, система видеонаблюдения, погрузочные ворота на 800 кв.м., парковка, режим работы - круглосуточно.





монтаж кабельных лотков.JPG2. Установка кабельного лотка

Кабельный лоток разделён на несколько направляющих, таким образом кабель хорошо организован и удобно разделён на трассы различных кабельных сетей.









Подготовка опусков.JPG3. Подготовка опусков кабеля на нижние этажи

Опуск кабеля осуществляется в специальных влагонепроницаемых трубах. Это позволяет избежать попадания влаги и пыли в местах опуска кабеля, а так же лучше организовать кабельные трассы.









кабельная трасса.JPG4. Кабельная трасса в металлическом коробе

Кабели закреплены в технологичном металлическом коробе, который крепится непосредственно к потолку здания, затем кабели организуются и плотно крепятся стяжками внутри короба. Такой способ крепления позволяет сэкономить большое пространство под потолком, т.е. освобождается место для других систем коммуникаций. Материал короба является пожаробезопасным, что является очень важным для таких объектов, как складской комплекс.








ввод кабеля в серверную.JPG5.Ввод кабеля в помещение серверной

Кабельные трассы всего объекта по лоткам и коробам сводятся в единый широкий лоток к помещению серверной. В стене сделан аккуратный вырез для вхождения края лотка в серверную.










организация кабелей электрической сети.jpg6. Организация кабелей электрической сети

В каждой направляющей лотка находится не более трёх силовых кабелей, что соответствует ГОСТу 24334-80. При спуске с лотка кабели крепятся стяжками к вертикальной металлической направляющей и через отверстие в стене уходят в электрический щиток.