8 /812/ 449-32-25 г. Санкт-Петербург, пер. Беловодский 6, 3-й этаж
Видеонаблюдение в школе

Видеонаблюдение для школ обеспечивает повсеместный контроль – от доступа в здание школы, на прилегающую территорию до учебного процесса.

Предлагаем Вам рассмотреть систему безопасности DSSL – ПО Trassir.

1.     Обеспечение контроля доступа в здание школы

Систему видеонаблюдения интегрируют со СКУД, что позволяет осуществлять контроль поток детей и взрослых, которые входят внутрь здания и в отдельные кабинеты.

Какие преимущества можно получить от интеграции TRASSIR для контроля доступа?

  • Отчетность (фото, видео)

  • Учет (журнал посещаемости)

  • Оповещение («умное» видеонаблюдение в любое время суток)

 2.     Обеспечение контроля доступа на территорию школы

 Интеграция со специализированными шлагбаумами вкупе с использованием фирменного модуля распознавания регистрационных знаков автомобилей позволяют организовать предоставление автоматического доступа на территорию школы транспортных средств преподавателей, обслуживающих организаций и др. AutoTRASSIR идентифицирует шаблоны номерных знаков РФ, Украины, Белоруссии, Казахстана и Грузии. Нежелательные или незанесенные в школьную базу автономера будут сгруппированы в специальный перечень с присвоением даты, времени и скриншота/ролика на момент распознавания.

3.     Фиксация происшествий, разбор инцидентов

Фиксация происходящего на видеокамеры с аудиосопровождением поможет в случае возникновения спорных/конфликтных ситуаций, как то: нарушение правил поведения учащимися или превышения полномочий преподавателей, внутренних инцидентов между подростками и прочих нештатных случаях, детально проанализировать происшествие, определить его причины и урегулировать конфликт. Также в состав платформы TRASSIR по умолчанию входят детекторы дыма и саботажа, способные помочь при возникновении ряда инцидентов, особенно когда ПО работает в тандеме с проинтегрированным комплексом охранно-пожарной сигнализации. Для поиска любого события могут быть применены модули интерактивного поиска в архиве или MultiSearch.

4.     Обеспечение сохранности оборудования, мебели, интерьера

Установка видеонаблюдения в школе на платформе TRASSIR позволяет контролировать ситуацию внутри школы. Гибкие настройки открытой архитектуры ПО позволяют обезопасить и усилить контроль выделенных помещений и наиболее важных мест (в т.ч. на улице), а встроенный детектор саботажа извещает о перекрытии объектива или повороте камеры. Модули мгновенного поиска в архиве ActiveSearch или MultiSearch помогут молниеносно отыскать причину инцидента или нарушителя как в дневное, так и ночное время суток. С помощью роботизированного модуля управления скоростными поворотными камерами вкупе с детектором SIMT может отслеживаться треккинг нарушителя и даже автомобиля на территории школы.

5.     Оценка качества преподавания и знаний

Система видеонаблюдения в школе дает возможность проведения анализа видеоряда в он-лайн режиме или спустя время позволяет проанализировать компетентность преподавательского состава, уровень знаний учеников, а также психологическую атмосферу внутри класса и на конкретных уроках.

6.     Зона покрытия и масштабы системы безопасности

Система безопасности на базе профессионального программного обеспечения TRASSIR способна контролировать ситуацию сразу в нескольких учебных заведениях. Благодаря инновационной технологии Multistor может осуществляться параллельная запись и отображение из архива сразу 128 каналов любого мегапиксельного разрешения.

7.     Дополнительная надежность сохранности видеоматериалов

Видеонаблюдение в школе при поддержка функционала EdgeStorage (локальное хранение данных на флеш-носителе) и «облачная» служба автоматической диагностики и мониторинга для комплексов видеонаблюдения TRASSIR Cloud (мгновенная сигнализация о неисправностях) обеспечивают тройную надежность системе безопасности TRASSIR.

8.     Эргономика и дизайн

Программное обеспечение TRASSIR имеет простой, интуитивно понятный интерфейс, не требующий времени на привыкание. Для каждого пользователя, допущенного к системе, могут быть заданы индивидуальные правила и ограничения. Возможность удаленного просмотра с мобильных и стационарных компьютеров, планшетов, смартфонов и других гаджетов позволяет родителям контролировать своих чад, находясь в любой точке мира.

9.     Выбор оборудования и обслуживание

Поддержка платформой TRASSR 99% IP-видеокамер на рынке, предложение с предустановленным фирменным ПО, интеграция с ведущими производителями ОПС, СКУД и рядом других устройств позволяет строить систему безопасности на базе любого оборудования. Наличие службы автоматической диагностики и мониторинга для комплексов видеонаблюдения TRASSIR Cloud дает возможность экономить на оплате услуг обслуживающих организаций и получать мгновенную реакцию на сбои и поломки в системе.

10.   Использование регистраторов TRASSIR, аналоговых и сетевых камер ActiveCam и HikVision

Дополнительный бонус получают те, кто строит свою систему безопасности на DVR и NVR видеорегистраторах TRASSIR, а также аналоговых и сетевых камерах ActiveCam и HikVision, в подарок к которым на территории РФ прилагается ПО TRASSIR, а к SpeedDome-устройствам HikVision еще и модуль роботизированного управления скоростными поворотными камерами ActiveDome.

Очевидно, что комплексная система безопасности с профессиональным программным обеспечением TRASSIR в основе способна чутко контролировать происходящее в учебном заведении, мгновенно реагировать на любые инциденты с участием человеческого фактора, форс-мажорные ситуации, поломки оборудования, помогает автоматизировать внутришкольные процессы, анализировать посещаемость, качество обучения и уровень знаний учащихся, а также проста в использовании, функциональна и сверхнадежна. Комплекс TRASSIR за более 10 лет заслуженно приобрел статус высокотехнологичного продукта и имеет тысячи инсталляций на объектах разной направленности и степени сложности.

Для приобретения профессионального ПО TRASSIR, интеллектуальных модулей и модулей интеграции любого поддерживаемого производителя видеокамер, ОПС, СКУД обращайтесь к нашим менеджерам по продажам.