8 /812/ 449-32-25 г. Санкт-Петербург, пер. Беловодский 6, 3-й этаж
Видеонаблюдение для промышленных предприятий

Промышленный сектор должен быть оснащен современным, масштабируемым, мощным и интегрированным решением по видеонаблюдению. Видеонаблюдение в промышленном секторе позволяет минимизировать потери от хищений на производстве, контролировать выполнение норм производства и техники безопасности.

Единая система охраны предприятия должна быть интегрирована с СКД, охранной и пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

В данной статье мы рассмотрим, как, на примере  продукции TRASSIR (DSSL), можно построить многоканальную систему безопасности и контроля промышленного объекта.






Система безопасности TRASSIR™ эффективно решает следующие задачи:

  • Охраняет периметр и территории предприятия любого размера.

  • Контролирует проходные и транспортные узлы.

  • Обеспечивает безопасность производственных процессов.

  • Обеспечивает общую безопасность в служебных, складских и других заводских помещениях.

  • Контролирует погрузочные работы, ОТК и быстротекущие производственные процессы.

  • Дисциплинирует персонал - позволяет зарегистрировать и предотвратить недобросовестное поведение персонала.

  • В случае возникновения нарушений производственного процесса и режима безопасности значительно облегчает задачу поиска нарушителя.

Решение 1. Видеонаблюдение для малых предприятий.

Решения для организации охранного видеонаблюдения на малых предприятиях являются наиболее бюджетными, их  цена варьируются от 10 тыс. руб. Данные системы можно спроектировать на одном или нескольких каналах. Доступ к видеонаблюдению возможен удаленно.). Все IP системы имеют тревожные входы и выходы для подключения охранных или пожарных датчиков и исполнительных устройство. Монтаж охранного видеонаблюдения может осуществляться различным образом. В случае если локальная сеть (ЛВС) существует, IP-видеосистема TRASSIR просто интегрируется в нее. Если такой связи нет, она может быть легко построена с помощью беспроводной Wi-Fi технологии, любых медных пар (существующие телефонные линии) и xDSL модемов и т.д.

Решение 2. Видеонаблюдение для средних и больших предприятий.

Для обеспечения безопасности на средних и крупных предприятиях есть специальные требования к оборудованию по видеонаблюдению для интеграции в комплексную систему.

Модельный ряд TRASSIR содержит в себе различные по возможностям системы, которые легко интегрируются в единый комплекс безопасности предприятия вместе с системами ОПС и СКД. В зависимости от требований каждого из участков производства можно выбрать либо самую мощную на рынке систему записи в реальном времени и максимальным разрешением, так и малокадровый бюджетный вариант для контроля менее значительных мест. Все системы охранного видеонаблюдения будут контролироваться из единого центра (или нескольких центров с разным уровнем доступа). Структурированная кабельная сеть, на которой базируется система видеонаблюдения TRASSIR обладает широчайшими возможностями по передаче данных, их объему, защите, гибкости конфигурирования и масштабируемости.

Для решения задач промышленных предприятий TRASSIR предлагает различные комплексные системы безопасности и системы для видеорегистрации и аудиозаписи, а так же специальные технологии: 

  • Аппаратные системы: один видеорегистратор до 64 каналов видео 25 к/с и аудио.

  • IP-видеосистемы: уникальные IP-видеокамеры и IP-видеосервера с локальной регистрацией для увеличения надежности систем.

  • Программные бюджетные решения TRASSIR ActiveDome: автоматическое управление поворотными видеокамерами без участия оператора.