8 /812/ 449-32-25 г. Санкт-Петербург, пер. Беловодский 6, 3-й этаж
Видеоконференцсвязь Polycom

Зачем нужна видеоконференцсвязь?

В соответствии с исследованиями психологов, в процессе телефонного разговора человек в среднем воспринимает около 20% произносимой информации, тогда как в ходе личного общения – 80%. Потери значительного количества информации можно избежать благодаря организации видеоконференцсвязи - в ходе сеанса показатель восприятия доходит до 60%!

В современных системах ВКС все большее значение начинает приобретать качество звука и изображения – собеседникам уже недостаточно только видеть и слышать друг друга, им необходимо ощущать малейшие оттенки голоса и изменения выражения лица. На решение данных задач направлены усилия ведущих производителей оборудования ВКС. Подобные разработки уже внедрены и успешно функционируют в продуктах компании Polycom – это видеокодек H.264, передача живого видео с высоким разрешением (например, 4CIF), широкополосные аудиокодеки с качеством передачи звука, близким к музыкальным CD, и, наконец, стереозвук.



Технология Polycom Acoustic Clarity обеспечивает естественный и свободный разговор двух сторон одновременно.

  • Слышать и быть ясно слышимым – в два раза увеличенные громкость и чувствительность микрофонов (в сравнении с обычными SoundStation) исключают необходимость напрягать слух и повторять слова.
  • Дисплей с подсветкой для важной информации – отображаются собственный номер, набираемый номер, продолжительность соединения, информация о вызывающем абоненте.
  • Простота инсталляции и использования – подключите к аналоговой телефонной розетке и работайте через любую аналоговую телефонную станцию.

Компания Polycom® - крупнейший мировой производитель систем видеоконференций разрабатывает и производит полный спектр оборудования аудио- и видеоконференцсвязи, программного обеспечения WEB-приложений, сетевого серверного оборудования, оборудования для организации многоточечных конференций. В настоящее время Polycom является признанным лидером на рынке терминального и сетевого оборудования аудио- и видеоконференцсвязи.


Сферы применения видеоконференцсвязи

polycom-2.jpg   Залы заседаний 
Системы видеоконференций для залов заседаний рассчитаны на установку в 19" стойку вместе с другим оборудованием зала и не содержат встроенной видеокамеры. Но они позволяют подключить сразу несколько внешних камер, установленных в зале, а также несколько устройств отображения информации.
polycom-3.jpg
Переговорные комнаты 
Системы видеоконференций для переговорных комнат или небольших залов рассчитаны на установку, как правило, сверху на устройство отображения или рядом с ними на кронштейне. Качество кодека позволяет полноценно участвовать в конференции целой группе людей.
polycom-4.jpg
Кабинеты 
Системы видеоконференций, предназначенные для небольших кабинетов, имеют встроенный в кодек микрофон, видеокамеру, рассчитаны на 1-3 локальных участников. Они обеспечивают высококачественную передачу видеоизображения и звука. Нет необходимости использовать компьютер – для работы достаточно подключить систему к TV-монитору и широкополосной сети IP или ISDN. Быстрая настройка системы возможна благодаря удобному мастеру установки шаг за шагом.

Polycom HDX™ 9000

Polycom представляет новую линейку оборудования видеоконференцсязи HDX9000 для тех, кому необходимо отличное качество, гибкость в использовании и широкие возможности интеграции. Используя весь накопленный фирмой Polycom опыт, HDX9000 oобъединяет вместе передачу звука отличного качества, видео высокого разрешения и данных для видеоконференций из двух и более участников. 

polycom-5.jpg

Все системы HDX9000 просты в использовании и обеспечиваются высококлассным сервисом, техподдержкой и обучением. Линейка оборудования HDX9000 представляет непревзойденную мощь, производительность и гибкость в использовании. HDX9000 позволит Вашей организации принимать решения в реальном времени и быть всегда на шаг впереди в конкурентной борьбе.

polycom-6.jpg 
Назначение разъемов у Polycom HDX9001/9002
  1. Видеовход 1: HDCI (Composite, SVideo, YPrPb)
  2. Видеовход 2: HDCI (Composite, SVideo, YPrPb)
  3. Видеовход 3: 3-BNC (Composite, SVideo, YPrPb)
  4. Видеовход 4: DVI-I (VGA, DVI)
  5. Видеовыход 1: 2-BNC (SVideo, Composite), DVI-I (VGA, DVI, HDMI, YPrPb)
  6. Видеовыход 2: 2-BNC (SVideo, Composite), DVI-I (VGA, DVI, HDMI, YPrPb) 
  7. Видеовыход 3: 2-BNC (Svideo, Composite) 
  8. Аудиовход 1: Phoenix, стерео (главный аудио) 
  9. Аудиовход 2: Phoenix, стерео, (VCR, связ. с видеовходом 3)
  10. Аудиовыход 1: Phoenix, стерео (главный аудио)
  11. Аудиовыход 2: Phoenix, stereo (VCR)
  12. Порт RS-232 для управления
  13. Разъем C-Link II для микрофонных модулей HDX (до 4-х последовательно подключенных)
  14. ИК-приемник
  15. Подключение ТфОП
  16. Отсек H.320 сетевого интерфейса
  17. LAN/NIC, 10/100/1000 автонастройка
  18. EIA электрический вход
  19. USB порт (неактивен в первой версии)
  20. Слот PCMCIA (неактивен в первой версии)