8 /812/ 449-32-25 г. Санкт-Петербург, пер. Беловодский 6, 3-й этаж
Решения SONY для IP-видеонаблюдения в торговле

Вы, конечно, знаете, кто посещает ваш магазин. Но известно ли вам, как посетители в нем перемещаются? Куда направляются в первую очередь, когда попадают внутрь? Пришли ли они с целью что-то купить или просто посмотреть? Что привлекает их внимание, а что отталкивает?

Теперь вы сможете узнать, как люди перемещаются в ваших торговых залах, что привлекает их внимание, а что, наоборот, не вызывает интереса. Sony поможет вам зарегистрировать и проанализировать эту информацию, а затем составить отчет и разработать практическое решение по повышению эффективности торговли.

In Store Observation — «наблюдение за ходом торговли в магазинах» — составная часть интеллектуального подхода Sony, который способствует повышению прибыли в розничной торговле путем привлечения внимания потенциальных покупателей, их развлечения и более эффективного маркетинга.

footsteps.png  

Совершенное решение для...
  • Персонала розничной торговли, групп дизайна, продвижения брэндов и управления
  • Владельцев коммерческой собственности и проектировщиков
  • Владельцев магазинов и торговых рядов
  • Менеджеров по розничному маркетингу
  • Менеджеров по операциям в розничной торговле
Решения In Store Observation позволят вам получать точные актуальные сведения и лучше разбираться в следующих проблемах, важных для бизнеса:
  • Оценить, сколько людей входит в определенные торговые зоны, сразу проходит насквозь или проводит в них достаточно большое время
  • Установить, в какие места они направляются с определен ной целью и насколько долго они там остаются
  • Увидеть, как посетители реагируют в магазине на специальные рекламные акции и другую деятельность персонала
  • Определить «горячие» и «холодные» точки (места максимальной и минимальной активности) и установить, на сколько эффективно идет в них торговля

Как это работает?

Установка IP-камер

Подходящие для любого торгового пространства, IP-камеры Sony легко подключаются к существующим сетям и позволяют получать четкие изображения того, что происходит в любой точке торгового зала.

cameras.jpg

В новейших моделях серии сетевых видеокамер Sony применена усовершенствованная технология обработки изображений, позволяющая использовать три алгоритма сжатия: JPEG, MPEG-4 и H.264. При использовании новой функции Dual Encoding Capability («Возможность двойного кодирования») камера позволяет передавать видеопотоки в форматах JPEG и MPEG-4, что дополнительно расширяет возможности мониторинга. В дополнение к функциям панорамирования и наклона многие камеры оснащены 26-30-кратным вариообъективом, обеспечивающим благодаря мощному масштабированию исключительно четкое отображение мелких или удаленных объектов. Камера также имеет функцию «День/Ночь» и формирует разборчивые изображения при слабом освещении.

Подключение сетевых рекордеров

Сетевые рекордеры, оснащенные мощными рабочими функциями, представляют собой идеальное решение для многокамерного мониторинга, записи и воспроизведения сигналов.

recorder.jpg

Эти сетевые рекордеры для систем видеонаблюдения имеют широкие возможности, включая функции записи и воспроизведения, интуитивный пульт дистанционного управления (опционально), удобный графический интерфейс пользователя, интеллектуальную функцию обнаружения движения, PTZ-управление камерой (Панорамирование/Наклон/Масштабирование) и многие другие.


Анализ данных с использованием системы In-Store Observation Tracker

Вы можете видеть, сколько людей посетили магазин, секцию или торговый отдел и сколько прошли мимо. Эта информация позволяет сравнить работу разных филиалов компании или одного и того же филиала в разное время. Также вы можете составить графики часовой, дневной, недельной и месячной активности и отчеты для установления точной картины тенденций в торговле или эффективности рекламы и действенности изменений в оформлении торгового зала. Подсчитайте число входящих/выходящих покупателей, чтобы проанализировать заполненность магазина и его отделов.

ISOT-1.jpg
ISOT-2.jpg
Так графически отображается количество людей, присутствующих в выбранной зоне в различные периоды. Здесь представлено среднее время нахождения покупателей в оцениваемой зоне. Также можно видеть число людей в этой зоне. Это позволяет определить «горячие» и «холодные» точки.

Получение большей отдачи от инвестиций

Предоставляя наиболее широкий набор услуг Sony Professional Services своим бизнесклиентам — консультации, проектирование,монтаж, руководство проектом, эксплуатационная поддержка и учет финансовых возможностей — Sony обеспечивает оптимизацию ваших инвестиций в аппаратное и программное обеспечение, решая все проблемы с оборудованием и системами и предлагая ориентированные на будущее решения, что обеспечит эффективность торговли на многие годы.