8 /812/ 449-32-25 г. Санкт-Петербург, пер. Беловодский 6, 3-й этаж
Виды систем оповещения и их компоненты

Системы речевого оповещения и трансляции

Это универсальные системы, которые могут работать в качестве комплекса речевой трансляции и в качестве системы оповещения о пожаре.

Системы речевого или звукового оповещения о пожаре используется для воспроизведения или трансляции аудио-сигналов оповещения о пожаре и иных чрезвычайных ситуациях. Система может быть активирована персоналом объекта или она активируется в результате запуска системы пожарной или охранной сигнализации. Специалистами нашей компании внедряются новейшие разработки систем речевого оповещения о пожаре на объектах различной степени сложности.

Современная система оповещения должна удовлетворять требованиям, изложенным в ряде нормативных документов, среди которых основополагающими являются Нормы пожарной безопасности НПБ 88-2001 «Установки пожаротушения и сигнализации. Нормы и правила проектирования» и НПБ 104-03 «Системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожарах в зданиях и сооружениях».

Системы тревожного оповещения о пожаре

Неотъемлемой частью любой системы безопасности является система звукового оповещения о пожаре, которая может быть как ручной, так и автоматической, функционировать самостоятельно, а также в  комплексе с другими системами. Автоматическая система способна без участия оператора принять сигнал от пожарной станции и осуществить речевое оповещение о пожаре в нужные зоны.

Конференц-системы 

Проектирование и оснащение конференц-залов конференц-системами, включающими в себя усилительную часть, пульты председателя, пульты участников с громкоговорителями, в том числе с возможностью синхронного перевода на несколько языков, как в проводном, так и беспроводном вариантах.

Компоненты систем звукового оповещения:

  • системы оповещения и озвучивания
  • громкоговорители
  • микрофоны
  • усилители мощности
  • мегафоны
  • профессиональные акустические системы
  • микшеры
  • конференц-системы
  • системы двусторонней голосовой связи (INTERCOM)


Проектирование предлагаемых систем звукоусиления и озвучивания проводиться на основе предварительного акустического расчета для каждого конкретного помещения с использованием проводных и беспроводных технологий на базе современнейшего профессионального оборудования.