8 /812/ 449-32-25 г. Санкт-Петербург, пер. Беловодский 6, 3-й этаж
Пожарная сигнализация - частным лицам и организациям

Даже в идеальном обществе будущего, описанном великими утопистами, в котором нет никаких криминальных угроз, останется возможность возникновения неконтролируемого возгорания или попросту говоря пожара. Единственный способ свести возможные потери к минимуму - построить эффективную систему обнаружения и ликвидации возгорания. К сожалению, в настоящее время в России далеко не каждый объект оснащен системой эффективного автоматического пожаротушения, а если здание старое, ее и невозможно построить без капитальной его переделки. Поэтому основная тяжесть по обеспечению своевременной ликвидации пожара ложится на систему его обнаружения или, говоря другими словами, систему пожарной сигнализации.

Система пожарной сигнализации предназначена для своевременного обнаружения места возгорания и формирования управляющих сигналов для систем оповещения о пожаре и автоматического пожаротушения. В настоящее время весь перечень организационно-технических мероприятий на объекте во время пожара имеет одну главную цель — спасение жизни людей. Поэтому на первое место выходят задачи раннего обнаружения возгорания и оповещения персонала. Решение этих задач возложено на пожарную сигнализацию. Пожарная сигнализация — получение, обработка, передача и представление в заданном виде потребителям при помощи технических средств информации о пожаре на охраняемых объектах. Основные функции пожарной сигнализации обеспечиваются различными техническими средствами. Для обнаружения пожара служат извещатели, для обработки и протоколирования информации и формирования управляющих сигналов тревоги — приемно-контрольная аппаратура и периферийные устройства. Кроме этих функций, пожарная сигнализация формирует команды на включение автоматических установок пожаротушения и дымоудаления, систем оповещения о пожаре, технологического, электротехнического и другого инженерного оборудования объектов.

Частным лицам

Если Вы хотите сохранить свое имущество и дом от пожара, Вам необходимо установить пожарную сигнализацию, которая своевременно обнаружит и известит о случившемся возгорании, и даст возможность вовремя принять меры по ликвидации пожара.

Пожарная сигнализация является неотъемлемой частью в общей системе безопасности здания.

Технические средства пожарной сигнализации для дома или квартиры состоят из:

  •  контрольной панели, предназначенной для приема сигналов от пожарных извещателей, выдачи информации на технические средства оповещения и пульт централизованного наблюдения.
  • дымовых или тепловых извещателей (датчиков), предназначенных для обнаружения задымления или возгорания.
  •  приемо-передающего устройства, обеспечивающего связь контрольной панели с пультом централизованного наблюдения или мобильным телефоном собственника (по желанию устанавливается дополнительно).
  •  оповещателей звуковых (сирена).

Организациям

Пожарная сигнализация является неотъемлемой и обязательной частью в общей системе безопасности здания. Мы беремся за монтаж современных противопожарных систем, позволяющих обнаружить очаги возгорания на самых ранних стадиях развития. Как показывает статистика, экономия на системе пожарной сигнализации далеко не лучшее средство повышения благосостояния, ведь при своевременном обнаружении возгорания ущерб от пожара может быть сокращен до минимума.