8 /812/ 449-32-25 г. Санкт-Петербург, пер. Беловодский 6, 3-й этаж
Virtual Top of Rack

Правильно спроектированный ЦОД должен оперативно реагировать на потребности адаптивного хранения данных и новых приложений, изменяющихся потребностей бизнеса и клиентов. Эффективное использование пространства, малое время ожидания, эффективное управление вычислительными мощностями являются отличительными особенностями успешного ЦОДа. Для обеспечения этих преимуществ, компания TE Connectivity разработала коммутационно-соединительную систему MRJ21, поддерживающую сетевую архитектуру Virtual Top of Rack.


VIRTUAL TOP OF RACK

Virtual Top of Rack (V-ToR) – сетевая архитектура, разработанная для упрощения топологии, снижения времени ожидания, стоимости и энергопотребления Ethernet-фабрик в ЦОД.

Virtual Top of Rack.jpg


Снижение стоимости и энергопотребления

Архитектура V-ToR отличается от традиционной схемы Top of Rack тем, что коммутаторы, расположенные вверху каждого серверного шкафа, заменяются на пассивные коммутационные панели, соединенные претерминированными кабелями с маршрутизатором ядра сети. Это позволяет снизить стоимость по сравнению с решением ToR, так как нет необходимости устанавливать коммутаторы в каждый серверный шкаф и затрачивать электроэнергию на их питание и охлаждение.

Повышение доступности

Исключение коммутаторов (активных сетевых устройств) из архитектуры ToR повышает отказоустойчивость и улучшает доступность ресурсов ЦОД, т.к. уменьшается количество потенциальных точек отказа в схеме соединения и реализуется более простая топология с меньшим количеством уровней.

Снижение времени ожидания

Время ожидания непосредственно влияет на скорость доступа к данным в ЦОД и характеризуется временем отклика и временем доставки сервиса. Время ожидания определяется как разница между временем поступления запроса и доставкой ответа. Уменьшение времени ожидания является важной задачей для каждого владельца ЦОД. Каждый раз, когда пакет данных попадает в ЦОД, коммутатор или маршрутизатор опрашивает пакет и выбирает оптимальный маршрут следования пакета данных, чтобы он достиг адресата. Этот процесс и запись этого процесса влияют на время ожидания. В архитектуре V-ToR все операции по коммутации и маршрутизации выполняются коммутатором ядра сети в одном шасси, тем самым сокращается путь прохождения пакета данных и снижается время ожидания.

2.jpg

Система MRJ21

Во многих решениях V-ToR сегодня используется коммутационно-соединительная система MRJ21, разработанная компанией TE Connectivity. Применение модульных (blade) коммутаторов c портами MRJ21 в архитектуре V-ToR обеспечивает увеличение плотности портов в 1,5-2 раза. Каждый разъем MRJ21 заменяет 6 портов RJ-45. Каждая линейная карта («лезвие») коммутатора содержит 8 портов MRJ21, что соответствует 48 гигабитным портам в одном «лезвии», с максимальным количеством до 1536 портов в 32-слотовом маршрутизаторе. Использование системы MRJ21 также способствует уменьшению количества линейных кабелей, так как один претерминированный кабель MRJ21 заменяет 6 обычных 4- парных кабелей. За счет этого уменьшается заполнение кабельных трасс, снижается стоимость инсталляции и обеспечивается свободное прохождение воздушных потоков под фальшполом для более эффективного охлаждения оборудования в ЦОД. Кроме того, при использовании активного сетевого оборудования с портами MRJ21 в сетевой архитектуре V-ToR, существенно увеличивается плотность гигабитных портов на единицу монтажного пространства (Unit) в ЦОД.

Решения ТЕ для V-ToR

Являясь разработчиком коммутационно-соединительной системы MRJ21, компания TE Connectivity находится в уникальном положении, поддерживая внедрение архитектуры VToR полной линейкой кабелей и соединителей MRJ21. Эта продуктовая линейка является частью широкой номенклатуры соответствующих отраслевым стандартам систем и продуктов, медножильных и волоконно-оптических, рассчитанных на поддержку передачи данных до 100 Гбит/с в ЦОД.

3.jpg

Материал взят с сайта http://www.ampnetconnect.ru

Компания "Квантек-Сетевые технологии" является официальным представителем компании Amp Netconnect. Для приобретения продукции данного производителя свяжитесь с нашим отделом продаж по контактным телефонам или закажите бесплатный звонок.