8 /812/ 449-32-25 г. Санкт-Петербург, пер. Беловодский 6, 3-й этаж
Высококачественные коммутационные шнуры AMP

Высококачественные коммутационные шнуры

  • Стабильно высокое качество изготовления
  • Способствуют надежной работе всей сети
  • Наивысшие характеристики в течение долгого времени
  • В экранированном и некранированном исполнении
  • Соответствие стандартам от Кат. 5E до Кат.7A
  • Безопасны для сетевого оборудования


Коммутационные шнуры являются важным элементом кабельной инфраструктуры. Они обеспечивают подключение оборудования пользователя к телекоммуникационным розеткам на рабочем месте, а в распределительном узле - подключение портов коммутационной панели к портам сетевого оборудования. Таким образом, коммутационные шнуры играют существенную роль в обеспечении надежности и производительности всей ЛВС. Кроме того, коммутационные шнуры являются мобильной (изменяемой) частью Структурированной Кабельной Системы (СКС). Поэтому их конструкция должна быть очень надежной и иметь минимальные отклонения параметров, чтобы гарантировать долговременное и надежное функционирование всей СКС.


Дешевые коммутационные шнуры повышают эксплуатационные расходы!

Исследования показывают, что коммутационные шнуры низкого качества могут быть причиной ненадежной работы ЛВС. Такие коммутационные шнуры позволяют сэкономить на начальном этапе, но, в итоге, порождают значительные дополнительные расходы в процессе эксплуатации. Известно много случаев, когда заказчик, изначально приобретя дешевые коммутационные шнуры, в последствии был вынужден заменить все коммутационные шнуры на более качественные. Причина понятна – некачественные коммутационные шнуры вызывают отказы и простои сети, а сложность локализации источника таких отказов приводит к существенным дополнительным эксплуатационным расходам. Более того, в отдельных случаях некачественные модульные вилки, используемые в таких коммутационых шнурах, могут стать причиной механических повреждений портов сетевого оборудования, что приводит к ещё большим дополнительным затратам.

AMP NETCONNECT гарантирует высокое качество

Патентованные технологии производства коммутационных шнуров Tyco Electronics/ AMP NETCONNECT обеспечивают стабильные высокие технические характеристики и долговременую надежность. В производстве используются только высококачественные, с минимальными допусками, модульные вилки и кабели Tyco Electronics в совокупности с уникальными оборудованием и технологиями оконцевания. Все коммутационные шнуры тестируются на производстве, что гарантирует их высокое качество и полное соответствие требованиям международных стандартов ISO/IEC 11801, EN 50173 и EIA/TIA-568-B. Поэтому они входят в Гарантийную программу AMP NETCONNECT*, согласно которой Заказчику гарантируется защита инвестиций в СКС в течение 25 лет.

Отличительные признаки коммутационных шнуров AMP NETCONNECT

На первый взгляд, коммутационный шнур является простым изделием. Однако существует множество параметров и свойств, которые определяют отличия и требуют рассмотрения:

Высококачественные вилки RJ45 с минимальными допусками

Все модульные вилки Tyco Electronics типа RJ45 в коммутационных шнурах AMP NETCONNECT соответствуют наивысшим стандартам качества принятым в отрасли. Патентованная конструкция контакта обеспечивает надежное и качественное оконцевание всех восьми многожильных проводников кабеля. Раздельное золочение контактов вилки (электроосаждение золота на контактную область и финишное покрытие остальной части) обеспечивает надежный электрический контакт и стабильность характеристик . Корпус вилки изготавливается из стойкого к ультрафиолетовому излучению поликарбоната (UL 94V-2). Эластичность защелки вилки определяет её прочность и стабильность усилия прижима, что обеспечивает надежный контакт даже после большого количества циклов коммутации. И, наконец, все модульные вилки RJ45 производятся в точном соответствии со стандартами IEC, с соблюдением минимальных допусков. Это особенно важно при подключении к портам активного сетевого оборудования ЛВС. В случае больших допусков (что характерно для дешевых модульных вилок), при приложении боковых усилий на вилку, возможна потеря контакта и даже повреждение контактов гнезда, что очень критично для портов дорогостоящего сетевого оборудования. Следовательно, при использовании коммутационных шнуров с вилками высокого качества, можно избежать механических повреждений портов сетевого оборудования!

Кабель с многожильными проводниками со стабильным волновым сопротивлением (Impedance) и малым затуханием (Insertion Loss)

В коммутационных шнурах AMP NETCONNECT используются кабели с малым затуханием. Каждый проводник такого кабеля имеет диаметр AWG 24 и состоит из 7 отдельных жил. Благодаря этому шнур обладает необходимой гибкостью, а волновое сопротивление не меняется в местах изгиба коммутационного шнура. Все кабели полностью соответствуют стандарту IEC 61156-6 Cat.5E/ Cat.6/ Cat.7.

Контроль обжима модульных вилок в производстве шнуров

Патентованные фирмой Tyco Electronics технологии обжима обеспечивают качественное и надежное соединение вилки с кабелем. Два фиксирующих выступа (Strain Relief – см. рисунок) прочно фиксируют кабель в модульной вилке после ее обжатия. Другой очень важный параметр - контролируемая высота обжима (Crimp Height). Для всех 8 контактов вилки RJ45 высота обжима должна быть 6.02 мм с макс. допуском +/- 0.13 мм. Такая точность может быть достигнута только на профессиональном технологическом оборудовании при условии непрерывного автоматизированного тестирования высоты обжима.

Согласованность параметров кабеля и вилок

Кабель и вилки, используемые в производстве коммутационных шнуров AMP NETCONNECT, не только полностью совместимы друг с другом, но также и их параметры хорошо согласованы. Благодаря этому, передаточные характеристики шнуров превосходят требования международных стандартов. Имеющийся запас дает дополнительную защиту от ухудшения характеристик кабельного тракта с течением времени.

Экранированные шнуры: лучшие экранирующие свойства за счет непрерывности экрана

В добротной экранированной СКС экран должен быть непрерывным вдоль всего кабельного тракта и переходное сопротивление экрана (Transfer Impedance) должно быть минимальным. В экранированных шнурах AMP NETCONNECT непрерывность между экранами кабеля и вилок шнура гарантируется фирменной технологией оконцевания кабеля и специальной конструкцией вилок.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что существует множество параметров и свойств в которых нужно быть уверенным, чтобы приобрести по настоящему качественные коммутационные шнуры. AMP NETCONNECT гарантирует соответствие этим требованием всей номенклатуры предлагаемых коммутационных шнуров.

Коммутационные шнуры AMP NETCONNECT - решение для любого приложения

AMP NETCONNECT предлагает различные типы коммутационных шнуров для любых приложений: UTP или экранированные, от Кат. 5E до Кат. 7А, различных цветов и с разными материалами внешней оболочки кабеля (PVC или LSZH).