8 /812/ 449-32-25 г. Санкт-Петербург, пер. Беловодский 6, 3-й этаж
VDI-решение на платформе HP BladeSystem

Виртуализация рабочих процессов – это современное направление в организации рабочих мест. Главной целью которого является не только упрощение управления, но и экономия затрат.

Как правило, клиентами VDI-решения становятся организации, где скорость обработки информации должна быть достаточно высокой. На первом месте – банки. Примером, свидетельствующим об эффективности технологии, является проект одного из наших клиентов в сфере банковского обслуживания.

Типы виртуализации десктопов.jpg

Что изменилось?

  • Сократилось число обращений в техподдержку на 17%,
  • Соответственно, снизились затраты на техническую поддержку рабочих станций – более, чем в 2 раза.
  • Увеличилась скорость работы сотрудников благодаря уменьшению времени отклика приложений – на 50%.
  • Снизилась стоимость владения оборудования конечных пользователей на 15%.

Таким образом, виртуализация рабочих станций значительно повышает уровень готовности информационных комплексов предприятия, что влияет на сервис и обслуживание большего количества клиентов.

Почему для банков так важно виртуализировать рабочие процессы?

Ответ очевиден – качество сервиса и возможность дальнейшего развития.

Перед банками стоит ряд сложных задач, их ИТ-инфраструктура обязана соответствовать всем требованиям как работников банка, так и клиентов.

Вспомните ситуацию, когда подошла ваша очередь в кассу и вместо своевременного обслуживания, в ответ вы слышите, что по техническим причинам (зависла программа) обслуживание временно приостановлено, придется подождать. А ведь ситуация неприятна не только вам, но и работникам, которые в свой адрес слышат ряд нелицеприятных высказываний, но не всем дано понять, что вина лежит на руководстве, которое в свое время не решила вопросы с отказоустойчивостью оборудования и повышению эффективности его работы.

Принципы VDI-решения на платформе HP

VDI-решение на платформе HP BladeSystem построено на трех принципах:

  • Эффективно,
  • Функционально,
  • Масштабируемо.

Hp-Bladesystem1.jpg

Основными компонентами проекта внедрения VDI-технологий являются программные продукты VMware и Citrix, которые поддерживаются блейд-серверами HP. Конвергентные системы HP, в состав которых входят платформы HP BladeSystem c7000, позволяют в совокупности с технологиями виртуализации оптимизировать рабочее место любого сотрудника и значительно упростить структуру информационной системы банка. 
К технологическим особенностям платформы HP BladeSystem относятся развитые средства управления — контроллеры, резервированные управляющие модули, программное обеспечение. Они упрощают и ускоряют процессы настройки и конфигурирования всех компонентов инфраструктуры. Наряду с этим блейд-платформа имеет компактные размеры и снабжена технологиями энергосбережения. А это, в свою очередь, снижает операционные расходы. Практический опыт применения блейд-систем HP свидетельствует не только о снижении совокупной стоимости владения созданной на их основе ИТ-инфраструктурой, но и об ускорении возврата инвестиций. 

Результаты проекта VDI-решения на платформе HP

  • В режим VDI переведено более 80% рабочих мест (ориентировочно 9 тыс. пользователей),
  • VDI-виртуализация поддерживается лишь двумя серверными фермами,
  • Мониторинг состояния ИТ-инфраструктуры производится на основе программного комплекса HP OpenView.

Эффективность:

  • Увеличение показателей производительности труда сотрудников,
  • Повышение уровня удовлетворенности пользователей ИТ-систем,
  • Уменьшение операционных расходов,
  • Снижение суммарной стоимости владения ИТ-инфраструктуры.