8 /812/ 449-32-25 г. Санкт-Петербург, пер. Беловодский 6, 3-й этаж
Решения Ubiquiti по созданию Wi-Fi мостов

Компания Ubiquiti предлагает готовые решения по созданию Wi-Fi мостов на базе своего оборудования.

Wi-Fi для офисного центра на базе оборудования Power Bridge M

Радиомост Power Bridge M поможет обеспечить высокоскоростное соединение между двумя объектами. Радимост оснащен антенной с диаграммой направленности всего лишь 8 градусов в вертикальной и горизонтальной плоскостях, что даст уверенное соединение между устройствами на больших расстояниях. Коэффициент усиления антенны радиомоста составляет 25 dBi, при мощности устройства 27 dBm или 500 мВт. Благодаря поддержке режима2×2 MIMO и стандартов 802.11b/g/n, скорость передачи данных в канале достигает 150 мб/сек. В отличии от других решений, данный вариант обеспечит намного лучшее качество связи в при наличии радиопомех и большой удаленности объектов.Дальность построения радиомоста с использованием Ubiquiti Power Bridge M составляет 30 км и более.

Wi-Fi для коттеджного поселка на базе оборудования Nano Beam M

Точка доступа Nano Beam M имеет гигабитный LAN-порт, по условиям нашей задачи это является практически основным параметром. Процессор и оперативная память устройства отвечают требованиям отличного быстродействия, мощность в 400 милливатт и 25 децибел усиления интегрированной антенны отлично справятся с расстоянием до 10 километров при условии прямой видимости. Монтаж Nano Beam M  не представляет труда, за настройку отвечает удобная микропрограмма Air OS — разработка компанииUbiquiti Networks.

Wi-Fi на корабле на базе оборудования AirGrid M

AirGrid M- это всепогодная точка доступа, предназначенная для создания радиомостов, и способная также работать в качестве клиента при необходимости соединения с удаленным базовым источником. Точка доступа AirGrid M имеет мощность в в 28 dBm/600 мВт и оснащена направленной антенной решетчатого типа, коэффициент усиления которой составляет 16 dBi, — весьма неплохой показатель — что позволяет создавать соединение на расстояниях до 20-30 км в зависимости от внешних условий. Точка доступа поддерживает стандарты 802.11 b/g/n, максимальная скорость передачи данных составляет до 100 мбит/с.

Wi-Fi на большие расстояния на базе оборудования AirFiber

AirFiber был выпущен компанией Ubiquiti Networks относительно недавно, однако уже получил массу положительных отзывов. Все дело в отличном балансе «цена-качество», ведь в конкурентах у устройства дорогостоящие радиорелейные станции. По заявлениям производителя, AirFiber позволит соединяться на расстоянии 13+ километров при пропускной способности в 1.4 гигабита в секунду. Устройство будет интересно интернет-провайдерам и промышленному сектору с большими объемами трафика и высокими требованиями к скорости и надежности.